PEMBENTUKAN KECERDASAN SPIRITUAL PADA SISWA MELALUI TAHFIDZUL AL-QUR’AN DI MADRASAH IBTIDAIYAH MUHAJIRIN KOTA JAMBI DAN MADRASAH IBTIDAIYAH SA’ADATUL KHIDMAH KOTA JAMBI - Muhammad Azir (PRIMARY EDUCATION JOURNAL (PEJ), 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana pembentukan kecerdasan spiritual pada anak melalui Tahfidzul Qur’an (studi multisitus di MI Sa’datul Khidmah dan MI Muhajirin Kota Jambi), dengan sub fokus mencakup : (1) Proses Pembentukan Kecerdasan Spiritual Pada Siswa Melalui Tahfidzul Al-Qur’an dan (2) Manfaat dari Pembentukan Kecerdasan Spiritual Pada Siswa Melalui Tahfidzul Qur’an di Madrasah Ibtidaiyah Sa’adatul Khidmah dan Madrasah Ibtidaiyah Muhajirin Kota Jambi. Kata Kunci : Kecerdasan Spiritual, Tahfidzul Al-Qur’an ABSTRACT The study aims to reveal how to build spiritual intelligence on student through Tahfidzul Qur’an (multisite study in MI Sa’datul Khidmah and MI Muhajirin Kota Jambi), which consists of: (1) Proces in building spiritual intelligence on student through Tahfidzul Al-Qur’an (2) Function of building spiritual intelligence on children through Tahfidzul Qur’an in Madrasah Ibtidaiyah Sa’adatul Khidmah dan Madrsah Ibtidaiyah Muhajirin at Jambi City. Key Word : Spiritual Intelligence, Tahfidzul Al-Qur’an