ANALISIS KESULITAN GURU DALAM PEMBELAJARAN TEMATIK DI MI THOLABUL ULUM OKU SELATAN - Amir Hamzah (PRIMARY EDUCATION JOURNAL (PEJ), 2020)
Abstrak Pembelajaran Tematik terpadu dimulai pada tahun ajaran 2013/2014 setelah diberlakukannya Kurikulum 2013 di Indonesia, meskipun sudah lama ditetapkan namun dalam pelaksanaanya di beberapa daerah belum berjalan sesuai dengan tuntutan kurikulum yang berlaku. Hal ini terlihat dari beberapa Madrasah, tidak semua Madrasah Ibtidaiyah telah melaksanakan pembelajaran tematik dengan baik, melihat hal ini peneliti tertarik untuk menganalisis kesulitan guru dalam pembelajaran kurikulum 2013 , penelitian ini menggunakan metode kualitatif , berdasarkan hasil temuan di lapangan di dapatkan guru di MI Tholabul Ulum mengalami kesulitan dalam mendesain pembelajaran Tematik dan pelaksanaan penilaian Tematik