PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RESERVASI PAKAIAN ADAT BALI BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: BALI KLASIK WEDDING ORGANIZER) - Made Suci Ariantini; Yuri Prima Fittryani (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
ABSTRACTThis research resulted in the design of a website-based Bali traditional clothing reservation information system. The system that was built will be used to assist the company in processing Balinese traditional clothing reservation transactions. The research method used in this study was to use the waterfall model and SWOT analysis. The stages of the research start from observation, system design and interface design. The output of this research is a website-based custom clothing reservation information system design where the data input is in the form of goods data and reservation data that produces output in the form of reports on Bali traditional clothing reservation data. The report was used as material for data collection on the reservation of traditional Balinese clothing at Bali Klasik Wedding Organizer.Keywords : reservation, traditional Balinese clothing, websiteABSTRAKPenelitian ini menghasilkan perancangan sistem informasi reservasi pakaian adat Bali berbasis website. Sistem yang dibangun akan digunakan untuk membantu pihak perusahaan dalam memproses transaksi reservasi pakaian adat Bali. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model waterfall dan analisis SWOT. Tahapan penelitian dimulai dari observasi, perancangan sistem dan perancangan antarmuka. Luaran penelitian ini berupa rancangan sistem informasi reservasi pakaian adat Bali berbasis website dimana input data berupa data barang dan data reservasi yang menghasilkan output berupa laporan data reservasi pakaian adat Bali. Laporan tersebut dijadikan sebagai bahan pendataan reservasi pakaian adat Bali di Bali Klasik Wedding Organizer.Kata Kunci : reservasi, pakaian adat Bali, website