PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAPITULASI KEHADIRAN DOSEN (SIREKAD) BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS DHYANA PURA - Christian Tonyjanto; Gerson Feoh (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
ABSTRACTWeb-based Lecturer Attendance Recapitulation Information System Design (SIREKAD) was designed specifically to meet the application needs in conducting lecturer attendance recapitulation. SIREKAD application is a simple help application to complete the needs of the study program (study program) in monitoring the presence of lecturers. This aims to facilitate data retrieval as a complete study program. Besides that, in the SIREKAD application, other features aside from attendance recapitulation, there is also a space management feature that is useful to facilitate monitoring or evaluation of the learning process and provide information on the existence of classes used by lecturers can be managed properly by the University of Dhyana Pura (Undhira).KeyWord : Information Systems, Recapitulation, Attendance Report, and WebABSTRAKPerancangan Sistem Informasi Rekapitulasi Kehadiran Dosen (SIREKAD) berbasis web dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan aplikasi dalam melakukan rekapitulasi kehadiran dosen. Aplikasi SIREKAD adalah aplikasi bantu sederhana untuk melengkapi kebutuhan dari program studi (prodi) dalam melakukan monitoring terhadap kehadiran dosen. Hal ini bertujuan untuk memudahkan dalam mengambil data sebagai kelengkapan prodi. Selain itu juga didalam aplikasi SIREKAD diberikan fitur lain selain dari rekapitulasi kehadiran ada juga fitur manajemen ruang yang berguna untuk memudahkan monitoring ataupun evaluasi pada proses pembelajaran serta memberikan informasi keberadaan kelas yang dipergunakan oleh dosen bisa di kelola dengan baik oleh Universitas Dhyana Pura (Undhira).Kata kunci:Sistem Informasi, Rekapitulasi, Rekapitulasi Absensi