Beberapa Subgrup dari SL(2,3) - Mahmudi Mahmudi; Ikhsan Maulidi; Saiful Amri (Journal of Data Analysis, 2019)
Artikel ini membahas mengenai SL(2,3) dengan rincian elemen-elemennya. Dengan bantuan Tabel Cayley dibuktikan bahwa SL(2,3) merupakan grup dan memiliki beberapa subgrup siklik dan subgrup tidak siklik sesuai dengan Teorema Lagrange. Lebih jauh, juga dibuktikan bahwa SL(2,3) tidak memiliki subgrup berorder 12.This article discusses about SL(2,3)with its detail elements. By using Cayley Table, we prove that SL(2,3)is a group and has cyclic subgroup and noncyclic subgroup according to The Lagrange Theorem. Futher, we also give a detail proof that SL(2,3)has no subgroup of order 12.