HUBUNGAN DAYA LEDAK OTOT LENGAN DAN KOORDINASI MATA TANGAN DENGAN HASIL CHEST PASS SISWA EKSTRAKURIKULER BOLA BASKET - Saputra, Ari Agus; Mahendra, Agung (Jurnal Olympia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Daya Ledak Otot Lengan dan Koordinasi Mata Tangan dengan hasil Chest Pass pada siswa Ekstrakurikuler Bola Basket di SMP Negeri 1 Tanjung Raja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasi.Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes Two-Hand Medicine Ball Put untuk pengukuran Daya Ledak Otot Lengan dan instrument tes Koordinasi Mata Tangan dengan menggunakan teknik tes lempar tangkap bola tenis dari variabel bebas (x), dan hasil tes melempar menangkap bola sebagai instrument tes Chest Pass dari variabel terikat (y). Populasi pada penelitian ini berjumlah 20 siswa, sampel pada pada penelitian ini berjumlah 20 siswa, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, berdasarkan hasil pengumpulan data perhitungan daya ledak otot lengan diperoleh niai 0,641, hasil yang diperoleh dari pemumpulan data koordinasi mata tangan di peroleh nilai 0,977, Hasil yang diperoleh dari perhitungan korelasi ganda diperoleh nilai 0,969, hasil yang diperoleh pada perhitungan chest pass diperoleh nilai nilai F-hitung 13,02 > F-tabel 2,12 maka ho ditolak dan ha diterima artinya terdapat hubungan antara daya ledak otot lengan (X1) dan koordinasi mata tangan (X2) dengan hasil chest pass (Y) pada ekstrakurikuler bola basket di SMP Negeri 1 Tanjung Raja.