FAKTOR- FAKTOR RISIKO YANG MEMPENGARUHI KEJADIAN PENYAKIT TIDAK MENULAR (HIPERTENSI DAN DIABETES MELLITUS DI PADUKUHAN JODAG, KABUPATEN SLEMAN, YOGYAKARTA - Fitriawan, Akbar Satria (BIMIKI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia), 2014)
Hipertensi dan Diabetes Mellitus merupakan faktor risiko utama penyakit jantung koroner, gagal jantung, stroke, dan gagal ginjal kronik. Identifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian hipertensi dan diabetes mellitus diperlukan untuk mengembangkan strategi yang tepat untuk mencegah komplikasi tersebut.