PENGARUH PENDAMPINGAN SUAMI TERHADAP TINGKAT KECEMASAN PRIGMIVIDA PADA PROSES PERSALINAN DI BPS NY, TIEN SOEYONO KABUH - JOMBANG - Fatmawati, Atikah (BIMIKI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia), 2013)
Persalinan merupakan suatu kejadian dengan penuh dengan stres pada sebagian besar ibu bersalin yang menyebabkan peningkatan rasa nyeri, takut dan cemas.