PENGARUH PEMBERIAN USAHA KESEHATAN JIWA SEKOLAH TERHADAP TINGKAT DEPRESI SISWA SEKOLAH DASAR KELAS VI DALAM MENGAHADAPI UJIAN NASIONAL DI KECAMATAN SEYEGAN SLEMAN YOGYAKARTA - Riahawa, Lindri (BIMIKI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia), 2013)
Tuntutan dunia pendidikan yang semakin hari semakin tinggi, UN sebagai salah satu syarat kelulusan siswa SD, nilai rata-rata mata pelajaran selalu ditingkatkan merupakan salah satu stresor penyebab timbulnya depresi pada anak SD.