HUBUNGAN TINGKAT KECERDASAN EMOSI DENGAN PELAKSANAAN TEKNIK KOMUNIKASI TERAPEUTIK PERAWAT DI RSJ. DR. RADJIMAN WEDIONINGRAT LAWANG - Safrida, Selfi (BIMIKI (Berkala Ilmiah Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia), 2015)
Keperawatan jiwa merupakn proses interpersonal untuk meningkatkan dan mempertahankan perilaku yang mengkontribusi pada fungsi yang terintegrasi sehingga perawat harus mampu berkomunikasi terapeutik.