PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA SUBDIVISI PLATE MANUFACTURING PT YUASA BATTERY INDONESIA - Marisa Andriani; Sholikhah; Hania Aminah (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui deskripsi dari pengembangan karir, kompensasi finansial dan kepuasan kerja karyawan subdivisi plate manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia, pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan subdivisi plate manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia, pengaruh kompensasi finansial terhadap kepuasan kerja karyawan subdivisi plate manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia, model penelitian pengembangan karir dan kompensasi finansial dapat memprediksi kerpuasan kerja karyawan Subdivisi Plate Manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia. Penelitian ini dilakukan terhadap 121 orang karyawan subdivisi plate manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan explanatory. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei yaitu menyebarkan kuisioner yang kemudian diolah dengan progam SPSS 22. Hasil dari regresi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengembangan karir terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi finansial terhadap kepuasan kerja, dan model penelitian pengembangan karir dan kompensasi finansial dapat memprediksikan kepuasan kerja karyawan subdivisi plate manufacturing PT Yuasa Battery Indonesia.