PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI PADA KINERJA KARYAWAN PT X - Dewi Susita; Widya Parimita; Sofiana Setyawati (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui 1) Deskripsi motivasi kerja, komitmen organisasi, dan kinerja karyawan PT X. 2) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT X, 3) Pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT X. Penelitian ini dilakukan terhadap 106 karyawan PT X. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada para responden. Kemudian data diproses menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dan eksplanatori. Hasil regresi menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, dan juga antara komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan.