Pola Komunikasi Penyuluhan Iklim BMKG Deliserdang Kepada Petani - Siti Chodijah (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Penelitian ini bermaksud untuk menjelaskan pola komunikasi penyuluhan informasi iklim BMKG Sampali Deliserdang kepada petani untuk meminimalkan kegagalan panen akibat iklim ekstrim di Kabupaten Serdang Bedagai dapat sampai dan dipahami oleh para petani. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif  kualitatif, yaitu mendeskripsikan pendapat objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada di lapangan. Data dikumpulkan melalui wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menyebutkan bahwa penyampaian informasi iklim yang dilakukan oleh BMKG Sampali Deliserdang melalui media massa diterima oleh petani dan sehingga dapat mencegah kegagalan panen.