Persepsi Pria Muslim Terhadap Pengguna Pakaian Gamis - Suheri Suheri (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pria muslim yang  menggunakan baju gamis di lingkungan XV dan XVIII di Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli. Mereka di antara para jamaah shalat yang ada di sebuah Masjid Subulussalam  ± 40 s/d 50 dalam setiap shalat berjamaah menggunakan pakaian gamis tersebut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan mengandalkan observasi dan wawancara mendalam dengan informan yang notabede pengguna pakaian gamis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemakai pakaian gamis selalu tampil dengan percaya diri dan merasa nyaman dalam beribadah. Pengetahuan dan pendapat informan terhadap pemakai pakaian gamis adalah sebagai wujud dan bentuk pengetahuan yang dapat mencerminkan nilai sosial dalam rangka meningkatkan ketakwaan dan keimanan seseorang.