Covid-19 dan Perubahan Komunikasi Sosial - Jeratallah Aram Dani; Yogi Mediantara (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Tujuan penelitian adalah mengetahui bagaimana perubahan komunikasi sosial berubah secara massal dalam waktu singkat dengan adanya wabah covid-19 yang menular melalui manusia ke manusia, dengan angka korban yang terus meningkat dari hari kehari menurut laporan pemerintah (BNPB). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan observasi dan wawancara yang tidak terstruktur dan informal, menyimpulkan  sebagai hasil dan pembahasan, bahwa dari hasil pengamatan ini ,perubahan komunikasi dan kehidupan sosial antar manusia berubah dalam waktu cepat dengan munculnya prasangka terjadap orang yang dianggap ODP (Orang Dalam Pengawasan) bahkan penolakan jenazah akibat covid-19.