Pengaruh Film Sexy Killers Terhadap Penggunaan Hak Pilih Mahasiswa Pada Pemilu 2019 - Laudry Darmawan (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh film dokumenter Sexy Killers terhadap hak pilih mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UINSU pada Pemilu Presiden tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei. Responden penelitian adalah Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara yang berjumlah 55 orang responden. Film dokumenter Sexy Killers tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan hak pilih mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera pada Pemilu Presiden tahun 2019, meskipun tidak dipungkiri setelah menonton film Sexy Killers para mahasiswa menemukan keraguan dalam menentukan pilihan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan dipilih pada Pemilu 2019. Namun pilihan tersebut sudah dipilih jauh sebelum mereka menonton film dokumenter Sexy Killers tersebut dan para Mahasiswa tersebut tetap dengan pilihan utama mereka.