April 2020 - Tjahjono Prasodjo (Bakti Budaya: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Jurnal Bakti Budaya, sesuai dengan misinya, selalu berupaya untuk memublikasikan artikel yang berkaitan dengan konsep, strategi, refleksi, dan hilirisasi hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Upaya ini dilakukan mengingat pentingnya saling berbagi informasi tentang permasalahan keterlibatan dan kemanfaatan perguruan tinggi bagi kehidupan bermasyarakat. Kemudian, upaya itu diharapkan dapat menghasilkan solusi yang lebih baik dalam mengembangkan dan meningkatkan fungsi kemanfaatan perguruan tinggi bagi masyarakat. Permasalahan yang mendesak saat ini, antara lain, adalah bagaimana hilirisasi kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat menyentuh langsung dan memenuhi kebutuhan masyarakat luas.