TRAUMA HEALING TERHADAP KORBAN BENCANA ALAM DI JAWA TIMUR, INDONESIA - Muhammad Muhammad (DAR EL-ILMI : Jurnal Studi Keagamaan, Pendidikan dan Humaniora, 2019)
Penulisan ini dimaksudkan untuk mengungkap peran pemuda dalam menangani kasus traumatic yang di alami korban bencana alam. penulisan yang di fokuskan pada tiga kabupaten di Jawa Timur (Lamongan, Tuban dan Bojonegoro) ini, Diharapkan bisa mengetahui keaktifan pemuda menggunakan konsep Positive Youth Development (PYD), untuk mengetahui peran Corps Brigade Pembangunan (CBP) terhadap penanganan korban pasca bencana alam dan perawatan korban dengan metode Trauma Healing. Dilihat dari fenomena Sosial, Prilaku Sosial dan Persepsi Sosial. Didapati bahwa CBP memiliki sikap tanggap dalam menghadapi bencana alam dan penanganan korban pasca terjadinya bencana.