IMPLEMENTASI FORWARD CHAINING UNTUK MENDIAGNOSA GEJALA-GEJALA PENGGUNA NARKOBA - Ishak, Gunawan; Tempola, Firman; Sirajuddin, Hairil Kurniadi (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2020)
Narkoba adalah zat yang dapat menimbulkan pengaruh tertentu bagi mereka yang menggunakannya dengan cara memasukkan obat tersebut ke dalam tubuhnya, pengaruh tersebut berupa pembiasan, hilangnya rasa sakit rangsangan, semangat dan halusinasi  pada pemakai tertentu. Forward Chaining merupakan suatu penalaran yang dimulai dari fakta untuk mendapatkan kesimpulan (conclusion) dari fakta tersebut. Forward chaining bisa dikatakan sebagai strategi inference yang bermula dari sejumlah fakta yang diketahui. Pencarian dilakukan dengan menggunakan rules yang premisnya cocok dengan fakta yang diketahui tersebut untuk memperoleh fakta baru dan melanjutkan proses hingga goal dicapai atau hingga sudah tidak ada rules lagi yang premisnya cocok dengan fakta yang diketahui maupun fakta yang diperoleh.= 94; Multimedia = 93.6; Administrasi Perkantoran = 87.7