Sistem Informasi Rekapitulasi Wisuda di Politeknik TEDC Bandung - Rismayana, Aris Haris; Alfajeri, Angga (KOPERTIP : Jurnal Ilmiah Manajemen Informatika dan Komputer, 2017)
Rekapitulasi wisuda di Politeknik TEDC Bandung memiliki peranan yang sangat penting dalam meningkatkan akreditas kampus dan meningkatkan produktifitas kampus. Dari tahun ke tahun jumlah wisudawan di politeknik TEDC Bandung semakin bertambah, sehingga pihak kampus kesulitan dalam pengecekan informasi tentang wisuda. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis masalah yang terjadi pada proses pengolahan data rekap wisuda pada jurusan Teknik informatika, yang kemudian membuat sebuah sistem informasi rekap wisuda agar menjadi salah satu solusi dari masalah yang ada. Sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan framework codeigniter yang merupakan salah satu framework bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL sebagai basisdatanya. Metode pengujian yang digunakan yaitu metode black box testing untuk menguji kesesuaian kebutuhan pengguna dengan sistem yang dibangun. Pengujian dilakukan melalui diskusi yang didasarkan pendapat ahli (expert jugment) pada studi kasus di Politeknik TEDC Bandung jurusan Teknik Informatika. Hasil pengujian menunjukkan sistem yang dibangun memiliki kinerja yang bagus dalam hal kegunaan, fungsionalitas, export data, validasi data, tampilan yang resposive, waktu akses sistem yang cepat.