Pembuatan Motion Graphic Sebagai Media Pembelajaran Untuk Pengenalan Tata Surya Pada PT. Penerbit Erlangga - Juwita, Ratna (KOPERTIP : Jurnal Ilmiah Manajemen Informatika dan Komputer, 2018)
Motion graphic dalam dunia media pembelajaran berguna untuk membuat cara belajar siswa agar lebih menarik dan mudah dipahami juga tidak seperti cara pembelajaran pada umumnya. PT. Penerbit Erlangga merupakan perusahaan yang menyediakan buku-buku pelajaran berkualitas terbaik yang sesuai dan sejalan dengan kurikulum Indonesia. Selama puluhan tahun produk-produk berkualitas tersebut telah melekat di hati dan pikiran para pendidik (dari tingkat TK hingga Universitas) dan juga pemerintah Indonesia. Namun tidak hanya itu, perusahaan ini menyediakan sarana media pembelajaran motion graphic seperti Pengenalan Tata Surya. Di dalam video motion graphic tersebut akan menjelaskan secara detail apa itu Tata Surya, Planet Luar dan Planet Dalam. Dalam proses pembuatan video motion graphic media pembelajaran menggunakan metode yang dikemukakan oleh Luther yang meliputi : Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. motion graphic media pembelajaran ini merupakan meliputi proses penseleksian, pembuatan bumper, transisi, effect, serta audio menjadi suatu kesatuan. Penggunaan media pembelajaran tidak hanya sekedar membantu para guru dalam proses mengajar, tetapi lebih ditujukan untuk memudahkan para siswa agar lebih memahami materi dalam pengajaran yang diberikan.