INDIKASI KEBERADAAN GAS BIOGENIK, BERDASARKAN HASIL PENDUGAAN GEOLISTRIK DI DELTA CIMANUK INDRAMAYU, JAWA BARAT - I Nyoman Astawa (Buletin Sumber Daya Geologi, 2009)
Penelitian mengenai keberadaan gas dangkal/biogenik di Delta Cimanuk, Indramayu, Jawa Barat bertujuan untuk memenuhi kebijakan pemerintah, untukmencari energi alternatif sebagai pengganti migas.Hasil interpretasi geolistrik di daerah penelitian mengindikasikan, bahwagas biogenik terdapat pada lapisan lempung dengan nilai resistivitas berkisarantara 1-1,74 Ohm.m pada kedalaman sekitar 40 meter. Gas biogenik hanyaterdapat di Desa Brondong yang terletak di bagian timur daerah penelitian,sedangkan semakin ke barat keberadaan gas biogenik semakin mengecil.