Mendeley di SMP Tahfidzqu Deresan - Astuti Wijayanti; Handoyo Saputro; Wali Saryono (ABDIMAS DEWANTARA, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berkaitan dengan pelatihan Mendeley bagi Guru di SMP Tahfidzqu Deresan Yogyakarta. Pengabdian ini dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan IPA dan Pendidikan Fisika FKIP Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dengan tujuan untuk: membantu kesulitan guru dalam menyusun menulis karya tulis dengan menggunakan Mendeley Pengabdian ini dilaksanakan di SMP Tahfidzqu Deresan Yogyakarta pada bulan November 2017. Pelaksanaan pelatihan mendeley berupa kegiatan workshop, diskusi dan praktik. Hasil pengabdian ini berupa produk yaitu rancangan proposal karya tulis guruÂ This community service activity was related to Mendeley's training for Teachers at Yogyakarta's Tahfidzqu Deresan Middle School. This service was carried out by the Science Education and Physics Education Study Program FKIP Sarjanawiyata Tamansiswa University with the aim of helping teachers difficulties in composing writing papers using Mendeley This service was held in Yogyakarta Tahfidzqu Deresan Middle School in November 2017. The training was in the form of workshops, discussions, and practice. The results of this service are in the form of products, namely the design of the teacher's written proposal