SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN SMARTPHONE TERBAIK DENGAN MENGGUNAKAN METODE BAYES - Barus, Okky Putra; Gultom, Diana Astria (Journal Information System Development (ISD), 2018)
Perkembangan smartphone yang sangat pesat di zaman ini menjadikan hampir semua orang menggunakan smartphone. Orang-orang selalu ingin mengganti smartphone mereka dengan yang baru. Namun, karena kurangnya informasi yang dimiliki pengguna disertai banyaknya jenis smartphone yang beredar dengan berbagai fitur-fitur yang berbeda dan ditambah dengan berbagai hal lainnya yang menjadi pertimbangan dalam membeli smartphone yang membuat konsumen atau pengguna kesulitan dan bingung dalam memutuskan smartphone yang diinginkan dan dibutuhkan. Berdasarkan masalah tersebut, maka dapat diberikan solusi yaitu membangun suatu sistem yang terkomputerisasi untuk dapat membantu pengambil keputusan dalam mendapatkan suatu hasil keputusan untuk memilih smartphone yang terbaik. Sistem yang dibangun adalah suatu sistem pendukung keputusan untuk menghasilkan sebuah hasil keputusan untuk pengambil keputusan. Salah satu metode untuk menyelesaikan pemilihan keputusan dari berbagai kriteria dan alternatif adalah Metode Bayes. Metode Bayes dapat memberikan sebuah prediksi hasil keputusan dari hasil perhitungan yang melibatkan beberapa kriteria dan alternatif-alternatif yang tersedia.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, smartphone, Bayes