ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) BERBASIS WEB PADA PT. HALIM ANGKASA - Purba Sugumonrong, Darwin (Journal Information System Development (ISD), 2017)
PT. Halim Angkasa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk – produk peralatan rumah tangga dan mebel. PT. Halim Angkasa menggunakan sistem informasi yang berbasis DOS, akan tetapi modul – modul pada system belum terintegrasi satu sama lain sehingga setiap transaksi keluar masuk barang harus di input ke modul yang bersangkutan yang dapat mengakibatkan stok fisik tidak sama dengan sistem karena dapat terjadi human error pada saat penginputan dan juga belum menjangkau sampai bagian keuangan sehingga harus mencatat manual segala transaksi sehari – hari. Sistem yang akan diusulkan adalah sebuah sistem ERP yang memiliki modul bagian manajemen relasi bisnis, keuangan, produk, stok, logistik, penjualan dan pembelian yang sudah terintegrasi satu sama lain. Sistem ini juga dapat mengatasi masalah pada bagian keuangan yang menuntut kecepatan dan keakuratan dalam menghasilkan informasi.Kata Kunci: sistem, informasi, ERP