IMPLEMENTASI ALGORITMA A* PADA GAME EDUKASI PUZZLE TENTANG JENIS PERAHU TRADISIONAL BERBASIS ANDROID - JUMARLIS, MILA (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2020)
Puzzle merupakan permainan mengatur gambar, dimana gambar yang terhambur, dicoba disusun dan dihubungkan kembali menjadi sebuah gambar/view yang utuh dan bermakna. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang perahu-perahuyang ada di Sulawesi Selatan agar dapat mwemberikan wawasan kepada masyarakat. Algoritma yang digunakan dalam menyelesaiakan permasalahan tersebut adalah A Star. Untuk desain penelitian yang digunakan adalah UML(Unifeid Modeling Language) yang terdiri dari Ussecase Diagram, Activitya diagram, Sequence Diaghram, Java dan Adobe Flash Professiona adalah Bahasa Pemrograman yang digunakan pada sistem ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa game edukasi ini memberikan manfaat dan kemudahan dalam belajar mengenal jenis-jenis perahu yang ada di sulawesi selatan, maka pembelajaran tentang perahu di Sulawesi Selatan jadi lebih efektif dan lebih objektif dan dengan menggunakan metode A Star akan mengacak objek dan kuis yang ada pada dame puzzle  tersebut sehingga lebih menarik bermain puzzle. Kata Kunci: A Star, Edukasi, Puzzle,Perahu