Pengaruh Latihan Menendang Menggunakan Imageri Terhadap Akurasi Tendangan Ke Gawang - Alfi Candra (Journal Sport Area, 2016)
Berdasarkan pengamatan peneliti di lapangan terlihat masih rendahnya akurasi tendangan ke gawang pemain sepakbola Klub siswa SMA Negeri 01 Kampar Kiri Kabupaten Kampar. Hal ini dimungkinkan karena kurang tepatnya metode latihan yang digunakan oleh pelatih dalam proses latihan.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh latihan menendang menggunakan imageri terhadap akurasi tendangan ke gawang pemain sepakbola Klub siswa SMA Negeri 01 Kampar Kiri Kabupaten Kampar. Jenis penelitian ini adalah metode eksperimen semu (quasi eksperimental) dengan rancangan one group pretest-posttest design. Populasi penelitian ini adalah semua pemain sepakbola siswa SMA Negeri 01 Kampar Kiri berjumlah 14 orang, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah semua populasi dijadikan sampel atau disebut juga dengan total sampling yang berjumlah 14 orang. Tes yang digunakan adalah tes menembak bola ke sasaran (shooting). Data dianalisis menggunakan statistik uji-t dependend sample.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh latihan menendang menggunakan imageri yang signifikan terhadap akurasi tendangan ke gawang, dari rata-rata (mean) 51,21 pada pre-test menjadi 60,68 pada post-test, dengan diperolehnya nilai thitung = 9,03 > ttabel = 1,77.