PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TELLER TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK BPR SUMSEL PALEMBANG - Nofiansyah, Doly; Satria, Chandra; Mandela, Nelson (KHOZANA: Journal of Islamic Economic and Banking, 2020)
Dalam menjalankan fungsi dan pelayanan yang baik, bank perlu menjaga dan memperbaiki kualitas pelayanan itu sendiri terlebih pelayanan teller karena langsung berhadapan dengan nasabah. Seorang teller harus memiliki keterampilan kinerja, serta sikap yang baik agar terpenuhinya harapan nasabah.             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas pelayanan teller terhadap kepuasaan nasabah pada Bank BPR Sumsel Palembang tahun 2018. Variabel yang diteliti meliputi kualitas pelayanan sebagai variabel bebas dan kepuasaan nasabah sebagai variabel terikat. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif deskriptif, populasi dalam penelitian ini adalah nasabah kredit usaha menengah, dengan teknik pengambilan sampel secara accidentally. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil pengujian statistik dan analisis pembahasan, baik secara simultan maupun persial kualitas pelayaan teller berpengaruh signifikan terhadap kepuasaan nasabah.