PKM KELOMPOK IBU-IBU PEMBUAT KUE-KUE KERING TRADISIONAL - Kamaruddin, Umar; Yahya, Muhammad (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan PKM adalah melakukan Pelatihan dilakukan terhadap kelompok ibu-ibu yang berkaitan dengan produk olahan yang meliputi; kualitas bahan yang digunakan, diversifikasi bentuk prodak, diversifikasi rasa, serta bentuk kemasan prodak, Pelatihan dilakukan terhadap kelompok Ibu-ibu tentang manajemen mengelolah usaha kecil menengah, Melatih kelompok Ibu-ibu mitra tentang cara penggunaan sistim informasi melalui intenetan, Menyiapkan tempat yang strategis sebagai tempat memasarkan produk olahan mitra. Kondisi akhir dari kegiatan ini adalah.  1) Meningkatkan skill kelompok sasaran sebesar 30 % dalam membuat kue-kue kering  sehingga layak dijual dan diminati konsumen.  2) Omzet penjualan kelompok sasaran meningkat 50% . 3)  Berkembangnya wirausaha kelompok sasaran sehingga akan meningkatkan   penyerapan tenaga kerja sebesar 30%.  4)  Meningkatnya ekonomi penduduk di sekitar wilaya desa Pincara Kec. Patampanua Kab. Pinrang