Definition Constructed Process in Mathematics Learning - Syukma Netti; Fahruh Juhaevah (MATEMATIKA DAN PEMBELAJARAN, 2019)
Abstrak Salah satu faktor yang dapat mendukung kemampuan profesional guru adalah penguasaan guru tentang ilmu psikologi kognitif. Salah satu kajian dari ilmu kognitif adalah tentang bagaimana siswa belajar. Tulisan ini membahas tentang bagaimana pemahaman terhadap definisi berkembang dalam pikiran siswa. Seorang guru tidak hanya memfasilitasi siswa untuk memiliki konsep definisi sebaiknya sampai memiliki konsep image. Abstract One factor that can support the teacher's professional abilities is the mastery of the teacher about cognitive psychology. One study of cognitive science is about how students learn. This paper discusses how understanding of definitions develops in the minds of students. A teacher does not only facilitate students to have a definition concept, it is better to have an image concept.