PERANAN STRATEGI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN UNTUK MENCAPAI TUJUAN - subchan -; Bagus Kusuma Ardi (JURNAL EKONOMI MANAJEMEN AKUNTANSI, 2014)
Perkembangan yang sangat pesat selama beberapa dasawarsa dalam abad 21 ditandai dengan semakin pentingnya informasi dan pengolahan data didalam banyak aspek kehidupan manusia. Kemajuan teknologi informasi seolah-olah membuat semua orang ingin dapat mengetahui dengan cepat terhadap informasi-informasi terkini yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan. Karena informasi yang akurat akan menjadi dasar yang kuat dalam pengambilan keputusan manajemen perusahaan. Tepat tidaknya suatu keputusan yang diambil manajemen perusahaan akan mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan perusahaan di dalam mencapai tujuan perusahaan. Dengan melihat peranan pentingnya informasi tersebut, maka perusahaan yang ingin mencapai keberhasilan dengan cepat dalam mencapai tujuan,  perlu memperhatikan dengan serius peranan strategi sistem informasi, agar dapat bersaing dengan perusahaan-perusahaan lain. Kata kunci : Strategi, sistem, informasi, sistem informasi, komputer,Teknologi informasi, Perusahaan.