REKONSTRUKSI STRATEGI PEMBELAJARAN FIQH PADA GENERASI Z - Sadam Fajar Shodiq (Edukasi Islami : Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pembelajaran Fiqh pada generasi Z. Efektivitas dan efisiensi dalam pembelajaran dipengaruhi oleh ketepatan dalam pemilihan strategi pembelajaran. Pembelajaran Fiqh memiliki corak tersendiri dalam proses pembelajarannya, sehingga seorang pendidik harus jeli dalam menentukan strategi pembelajaran yang digunakan. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran efektif yang dapat diterapkan pada pelajaran fiqih dalam pendidikan dilingkup sekolah menengah atas atau madrasah aliyah adalah Pembelajaran Aktif, Pembelajaran Kontekstual, dan Pembelajaran Inkuiri. Ketiga strategi ini sangat tepat untuk diimplementasikan kepada generasi Z.