PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN HEWAN TERNAK UNTUK QURBAN DAN AQIQAH DENGAN METODE UNIFIED MODELING LANGUAGE (UML) - Roys Pakaya; Abdul Rahman Tapate; Salman Suleman (Jurnal Technopreneur (JTech), 2020)
Kebanyakan peternak mengalami kesulitan untuk menjual hewan untuk qurban dan aqiqah, begitu pula sebaliknya banyak pembeli yang sulit mendapatkan informasi mengenai penjualan hewan yang dapat di gunakan untuk qurban dan aqiqah, dengan harga dan kualitasnya baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi yang dapat membantu konsumen dan peternak hewan qurban dan aqiqah agar dapat bertransaksi dengan mudah. Unified Modeling Language (UML) menjadi metode yang dipilih oleh peneliti dalam perancangan penelitian ini. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu para peternak dalam mempromosikan dan memasarkan hewan ternak yang akan di jual belikan serta dapat memberikan informasi terhadap pembeli yang membutuhkan hewan qurban dan aqiqah.