DESTINATION BRANDING KAWASAN WISATA CILETUH- PELABUHAN RATU SUKABUMI MELALUI GEOPARK - Mustikaningsih, Marlina; Novianti, Evi; S, Diah Fatma (Bulletin of Scientific Contribution, 2019)
Ciletuh adalah sebuah daerah yang berada di pelosok Sukabumi berada di sepanjang pesisir pantai selatan –barat Sukabumi Jawa Barat. Ciletuh telah di resmikannya sebagai  kawasan Geopark   Ciletuh –Pelabuhan Ratu pada tanggal 17 April 2018  oleh UNESCO menjadi Ciletuh - Palabuhanratu UNESCO Global. Sejak itulah Ciletuh mulai dikenalkan sebagai sebuah kawasan geopark. “Destination Branding kawasan wisata Ciletuh-Sukabumi melalui Geopark”.  Membangun brand sebuah kawasan  wisata di wilayah  Suabumi melalui potensi yang dimiliki yaitu geopark, sehingga lebih terarah dan bermanfaat secara maksimal untuk keberlanjutan serta kemandirian sebuah komunitas masyarakat di kawasan wisata.