Persepsi Mahasiswa Atas Galeri Investasi Perguruan Tinggi dan Pengaruhnya Terhadap Minat Berinvestasi - Aang Munawar; Rini Syarif; Morita Morita (JAS-PT (Jurnal Analisis Sistem Pendidikan Tinggi Indonesia), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi persepsi mahasiswa tentang Galeri Investasi Perguruan Tinggi. Analisis dilanjutkan dengan mengukur pengaruh persepsi mahasiswa terhadap minat berinvestasi. Penelitian ini dilakukan pada Mei-Juli 2019 terhadap 200 orang Mahasiswa Anggota Galeri Investasi STIE Kesatuan Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Galeri Investasi STIE Kesatuan dipersepsikan kuat sebagai Galeri Investasi yang Baik dan memenuhi ekspektasi para mahasiswa. Persepsi Mahasiswa berpengaruh secara nyata terhadap Minat Berinvestasi. Kata Kunci: persepsi mahasiswa, minat berinvestasi, galeri investasi