Model Komunikasi Pemasaran Terpadu Sport Tourism di Kabupaten Malang - Gabriella Sagita Putri; Adhi Murti Citra Amalia (Expose: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Sport tourism sebagai konsep tentang kegiatan wisata yang dipadukan aktivitas olahraga merupakan salah satu strategi destinasi branding yang digunakan untuk mempromosikan objek wisata pantai di Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini adalah mengeksplorasi model komunikasi pemasaran terpadu yang tepat sebagai strategi pengembangan wisata pantai dengan mengeksplorasi potensi dan karakter pantai di Kabupaten Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan mengeksplorasi karakter wisata pantai di Malang yang berpotensi menjadi salah satu  sport tourism yang diminati oleh wisatawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa beberapa pantai di Malang yang berpotensi sebagai obyek sport tourism seperti pantai Ngudel dan pantai Lenggoksono belum secara maksimal mengimplementasikan strategi sport tourism branding, sehingga diharapkan model komunikasi pemasaran wisata pantai yang terpadu dan saling terintegrasi antar saluran komunikasi dapat mendukung strategi promosi wisata pantai dengan konsep sport tourism.