PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN DAN KEADILAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN PENCEGAHAN FRAUD SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Tutik Dwi Anggraeni (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengaruh sistem pengendalian intern dan keadilan organisasi terhadap kinerja perusahaan dengan pencegahan fraud sebagai variabel intervening. Subjek penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Perusahaan Bank BRI Cabang Pemalang dan sebanyak 95 responden dipilih berdasarkan metode convenience sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer diperoleh dengan instrumen berupa survey kuesioner. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh hasil dari penelitian ini bahwa: (1) pengendalian internal berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud, (2) keadilan organisasi berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud, (3) pengendalian internal tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja perusahaan, (4) Keadilan organisasi berpengaruh positif terhadap Kinerja perusahaan,(5) pencegahan fraud  berpengaruh positif terhadap Kinerja perusahaan, (6) Pengendalian internal, dan keadilan organisasi tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja perusahaan melalui pencegahan fraud.