Effective Tax Rate pada Perusahaan Sub Konstruksi Bangunan di Bursa Efek Indonesia. - Masfar Gazali; Tiffani Damayanti (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh CIR, Leverage, Sales, Size dan Profitalibitas terhadap Effective Tax Rate pada perusahaan sub-sektor konstruksi dan bangunan yang go public di BEI. Dengan Metode fixed effect ditemukan bahwa CIR  tidak berpengaruh secara signifikan terhadap ETR, Leverage berpengaruh secara signifikan terhadap ETR, Profitabilitas  berpengaruh secara signifikan terhadap ETR, Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap ETR serta Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap ETR.