PENGARUH FAKTOR KEUANGAN TERHADAP MANAJEMEN LABA DENGAN KUALITAS AUDIT SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Piter Sitanggang (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh, leverage, ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap management laba diukur dengan metode real earning management laba  yang dimoderasi kualitas audit . Penelitian ini menggunakan sampel dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2018. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 33perusahaan yang digunakan sebagai sampel Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leverage, ukuran perusahaan  dan profitabilitas berpengaruh terhadap management laba .Hasil penelitan ini juga menunjukkan bahwakualitas audit sebagai pemoderasi  memperlemah pengaruh leverage dan profitabilitas terhadap management laba .