PENGARUH FREE CASH FLOW, DAN HARGA SAHAM TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEBIJAKAN DEVIDEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Tika Yuliana (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh free cash flow, dan Harga saham terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan deviden sebagai variabel intervening. Subjek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor aneka industri yang terdaftar di BEI tahun 2016-2018 dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan 33 sampel perusahaan. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh hasil dari penelitian ini bahwa: (1) free cash flow berpengaruh positif asset nilai perusahaan, (2) Harga Saham berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, (3) Free Cash Flow berpengaruh negatif terhadap Kebijakan Deviden, (4) Harga Saham berpengaruh negatif terhadap Kebijakan Deviden, (5) Kebijakan Deviden berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan, (6) Kebijakan Deviden mampu memediasi Free Cash Flow terhadap Nilai Perusahaan, (7) Kebijakan Deviden tidak mampu memediasi Pengaruh Harga Saham terhadap Nilai Perusahaan.