PENGARUH SALES GROWTH, CAPITAL INTENSITY TERHADAP TAX AVOIDANCE DENGAN STRATEGI BISNIS SEBAGAI PEMODERASI - Lusiana Claudia; Susi Dwi Mulyani (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji hubungan antara strategi bisnis, sales growth  terhadap tax avoidance dengan capital intensity sebagai variabel pemoderasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2018. Pengambilan sampel dilakukan dengan mengunakan metode purposive sampling. Teknik pengujian data yang  adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini didasari oleh variabel-variabel independen yang hubungannya telah diuji sebelumnya terhadap variabel dependen, yang menjadi originalitas dari penelitian ini yaitu penggunaan capital intensity sebagai variabel pemoderasi.