DAMPAK KEBERADAAN DEWAN DIREKSI WANITA DAN SALES GROWTH TERHADAP TAX AVOIDANCE DENGAN MODERASI CAPITAL INTENSITY - Esther Sarah Euodia Panjaitan; Susi Dwi Mulyani (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji hubungan antara keberadaan wanita dalam dewan direksi, sales growth terhadap tax avoidance dengan capital intensity sebagai variabel pemoderasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2018. Pengambilan sampel dilakukan dengan mengunakan metode purposive sampling. Teknik pengujian data yang  adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini didasari oleh variabel-variabel independen yang hubungannya telah diuji sebelumnya terhadap variabel dependen, yang menjadi originalitas dari penelitian ini yaitu penggunaan capital intensity sebagai variabel pemoderasi.