PENGARUH KEPERCAYAAN TIMBAL BALIK DAN KEKUASAAN OTORITAS PAJAK TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN PAJAK DENGAN VOLUNTARY TAX COMPLIANCE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Kristina Wada Betu; Susi Dwi Mulyani (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Penelitian Ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kepercayaan Timbal Balik dan Kekuasaan Otoritas Pajak Terhadap Tingkat Kepatuhan Pajak dengan Voluntary Tax Compliance Sebagai Variabel Moderasi. Sample Penelitian Ini adalah Wajib Pajak OP Yang Berada Di Wilayah Dki Jakarta sebanyak 106 responden. Data primer dikumpulkan menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM). Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa kepercayaan timbal balik dan kekuasaan otoritas pajak berpengaruh positif terhadap tingkat kepatuhan pajak, sedangkan voluntary tax compliance tidak terbukti memperkuat pengaruh Kepercayaan timbal balik dan kekuasaan otoritas pajak terhadap Tingkat kepatuhan pajak.