PENGARUH TEKANAN WAKTU DAN ETIKA AUDIT TERHADAP DYSFUNCTIONAL AUDIT BEHAVIOR DENGAN TURNOVER INTENTION SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Rendi Caya Putra (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari tekanan waktu dan etika audit terhadap dysfunctional audit behavior dengan turnover intention sebagai variabel moderasi. Variabel independen dalam penelitian ini adalah tekanan waktu dan etika audit. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah dysfunctional audit behavior. Variabel moderasi dalam penelitian ini adalah turnover intention.Penelitian ini menggunakan data primer dimana didapatkan dengan cara menyebarkan kuesioner secara online dan telah diisi oleh sebanyak 124 responden. Metode  penentuan sampling adalah dengan cara convenience method, yaitu para auditor yang diberlakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada. Hasil penelitian ini bahwa (1) tekanan waktu memiliki pengaruh positif terhadap dysfunctional audit behavior (2) etika audit berpengaruh negatif terhadap dysfunctional audit behavior, (3) Turnover intention memperlemah pengaruh tekanan waktu, terhadap dysfunctional audit behavior, (4) Turnover intention memperkuat pengaruh etika audit terhadap dysfunctional audit behavior.