PENGARUH ATAS PENGENDALIAN INTERNAL DALAM BUDAYA ORGANISASI DAN PROSES MEWUJUDKAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE - Antonius Juniarto (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Dalam penelitian ini, penulis mengetahui pengendalian internal dalam suatu perusahaan atau organisasi memiliki sebuah pengaruh dalam budaya organisasi setiap individu dan juga ingin mengetahui penerapan dalam mewujudkan good corporate governance dalam perusahaan atau organisasi tersebut. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan asuransi dengan menggunakan kuisioner sebanyak 50 responden dan juga disebar untuk mengetahui apakah ditempat penelitian itu proses good corporate governance berjalan melalui pengendalian internal dengan budaya organisasi yang diterapkan. Berdasarkan hasil pengolahan data dan dilakukannya uji hipptesa mengatakan bahwa pengendalian internal tidak memiliki pengaruh dalam menentukan good corporate governance, sedangkan budaya organisasi memiliki pengaruh dalam menentukan dan mewujudkan good corporate governance dalam perusahaan atau organisasi yang ada,