PENGARUH PERSEPSI PENTINGNYA ETIKA DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL TERHADAP PERILAKU ETIS AUDITOR DENGAN EQUITY SENSITIVITY SEBAGAI VARIABLE MODERASI - Nathasya Marisi B (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris pengaruh persepsi pentingnya etika dan tanggung jawab sosial terhadap perilaku etis auditor dengan Equity Sensitivity sebagai variable moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah Akuntan Publik yang bekerja di KAP Daerah Jakarta. Sumber data adalah data primer dengan menggunakan kuesioner dengan 75 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa persepsi pentingnya etika dan tanggung jawab sosial berpengaruh positif terhadap perilaku etis auditor dan Equity Sensitivity memperkuat pengaruh persepsi pentingnya etika dan tanggung jawab sosial berpengaruh positif terhadap perilaku etis auditor