PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, WHISTLEBLOWING SYSTEM DAN INTEGRITAS TERHADAP ASSET MISSAPROPRIATION DENGAN PENGENDALIAN INTERNAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Windy Permata Suyono (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Penelitian ini menguji hubungan komitmen organisasi, whistleblowing system dan integritas terhadap asset missapropriation. Pengendalian internal dalam penelitian ini berperan sebagai variabel moderasi. Pengujian penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Populasi dari penelitian ditujukan kepada beberapa pegawai bank di Jakarta dengan berbagai level posisi sebanyak 100 responden. Kuesioner tersebut dianalisis dengan menggunakan metode analiris regresi berganda dan di olah dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 20. Hasil dari pengolahan data tersebut menunjukan variabel komitmen organisasi, integritas dan pengendalian internal berpengaruh negatif  terhadap asset missapropriation. Tetapi whistleblowing system tidak memiliki pengaruh terhadap asset missapropriation.