PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PESERTA CGPI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2018 - Siska Putri Oktarina (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2020)
Kinerja perusahaan adalah suatu keadaan secara utuh atas perusahaan selama periode waktu tertentu,merupakan hasil dari kegiatan operasional perusahaan.. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam CGPI, teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder dari web Bursa Efek Indonesia.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran dewan direksi tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Ukuran dewan komisaris berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Komite audit berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.Ukuran perusahaan tidak memperkuat pengaruh ukuran dewan direksi terhadap kinerja perusahaan. Ukuran perusahaan memperkuat pengaruh ukuran dewan komisaris independen terhadap kinerja perusahaan.Ukuran perusahaan memperkuat pengaruh ukuran komite audit terhadap kinerja perusahaan.