SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TRAINING MENGGUNAKAN METODE AGILE SOFTWARE DEVELOPMENT THE PAPANDAYAN HOTEL BANDUNG - Irman Hariman; Christina Meilisa (ENSAINS JOURNAL, 2020)
Abstract: Training / Training is one of the human resource development programs aimed at achieving competent and quality performance. Management Information System which is the application of information systems within the organization to gather some information needed by all levels of management and those who will need information. Training needs assessment is very important because it provides information about the level of expertise and knowledge of the organization's human resources. With this information, managers can find out the organization's needs and employee capabilities. One method used in this research is Agile Software Development, a type of short-term system development that requires rapid adaptation and development of changes in any form. Using the Dynamic System Development Method (DSDM) process model which is a rapid software development approach that "provides a framework for building and maintaining systems / software that meet tight time limits through the use of prototypes that are slowly added and expanded (Incremental) Prototyping) in a controlled project environment ".Keywords: Employee Training, Agile Software Development, Dynamic Systems Method (DSDMAbstrak: Pelatihan/Training merupakan salah satu program pengembangan sumber daya manusia yang bertujuan dalam mencapai kinerja yang kompeten dan berkualitas. Sistem Informasi Manajemen yang merupakan penerapan sistem informasi di dalam organisasi untuk mengumpulkan beberapa informasi yang di butuhkan oleh semua tingkatan manajemen dan pihak-pihak yang akan memerlukan informasi. Penilaian kebutuhan training sangat penting karena menyediakan informasi mengenai tingkat keahlian (skill) dan pengetahuan (knowledge) sumber daya manusia organisasi. Dengan informasi ini, manajer dapat mengetahui kebutuhan organisasi dan kapabilitas karyawan. Salah satu metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Agile Software Development, merupakan jenis pengembangan sistem jangka pendek yang memerlukan adaptasi cepat dan pengembangan terhadap perubahan dalam bentuk apapun. Menggunakan model proses Dynamic System Development Method (DSDM) yang merupakan sebuah pendekatan pengembangan perangkat lunak cepat yang “menyediakan kerangka kerja untuk membangun dan memelihara sistem/perangkat lunak yang memenuhi batasan waktu yang ketat melalui penggunaan prototype yang secara perlahan di tambahi dan di perluas (Incremental Prototyping) dalam lingkungan proyek terkendali”Kata Kunci : Training Karyawan, Agile Software Development, Dynamic Systems Method (DSDM