Analisis Jaringan Intranet Di Universitas Flores Menggunakan Quality Of Service (QoS) - Witi, Ferdinandus Lidang; Mude, Anastasia (Computer Based Information System Journal, 2020)
Universitas Flores memanfaatkan fasilitas intranet untuk melaksanakan seluruh kegiatan baik dibidang pendidikan dan pengajaran, kegiatan administrasi akademik dan kemahasiswaan, maupun disemua bidang yang mendukung terlaksananya kegiatan  tridarma perguruan tinggi. Jaringan intranet yang ada di Universitas Flores mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, dan di tahun 2018 Universitas Flores kembali meningkatkan layanan jaringan intranet menggunakan Cloud Router Switch dengan Virtual Local Area Network. Universitas Flores juga menyediakan layanan hotspot dan wifi di beberapa titik strategi untuk memudahkan seluruh kegiatan akademik. Metode yang digunakan metode action research dengan model sistem monitoring QoS. Software untuk menguji parameter QoS adalah Axence Nettools. Hasil pengolahan data ditampilkan dalam bentuk tabel untuk memudahkan user dalam menganalisis. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa kualitas layanan jaringan intranet di gedung rektorat merupakan kualitas layanan intranet terbaik dengan nilai throughput terbesar yaitu 80,006%, nilai Packet Loss 0% dan nilai Jitter 0%.